г. Гомель, ул. Кожара, 17
тел. 51-90-44
Режим работы: 07.00 - 19.00

Главная МЧС информирует 740 грамм ртути изъяли Гомельские спасатели. Пострадавших нет

740 грамм ртути изъяли Гомельские спасатели. Пострадавших нет

05.03.2019 03:43

2 марта в 17-45 в спасатели Гомельского городского подразделения МЧС выехали по сообщению о том, что в одном из домов по улице Богданова обнаружен стеклянный флакон с жидкостью стального цвета, предположительно ртуть.

По прибытии к месту вызова работников МЧС выяснилось, что на балконе одной из квартир обнаружена жидкость стального цвета в закрытом стеклянном флаконе в количестве 740 грамм. Розлив ртути отсутствовал, пострадавших нет. Емкость с ртутью была изъята работниками МЧС для дальнейшей утилизации.

Уважаемы гомельчане! Если вы обнаружили у себя в квартире подобный предмет или разбили градусник, не паникуйте, в первую очередь выведите всех людей в другую комнату. Откройте окно для проветривания, при этом помните, что сквозняк можно организовать лишь после завершения уборки и позвоните по телефону службы спасения 112 для получения инструкций по дальнейшим действиям.

А также о том, как действовать в различных чрезвычайных ситуациях, в которые может попасть человек, в том числе как собрать разбившейся градусник, Вам всегда подскажет мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом»! https://play.google.com/store/apps/details?id=by.alfasoft.mchs_help_nearby&hl=ru

Информирует Гомельский городской отдел по ЧС